Фазан в красном
вине с сельдереем
(Faisan аи vin rouge)
Этот рецепт является наиболее
распространенным во Франции способом
приготовления куропаток в домашних условиях.
Ингредиенты |
Для 4
человек: 1 фазан - 5 ст. ложек сливочного масла - 1
чайная ложка соли -1 /4 чайной ложки молотого
черного перца - 50 г сала шпик, нарезанного
кубиками - 1 стакан сухого красного вина - 1
стакан куриного бульона - 2 больших корня
сельдерея, очищенных и порезанных тонкими
ломтиками - 1 стакан 20%-ных сливок. |
Подготовленную тушку фазана натереть солью и
перцем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного
масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон
(жидкость должна закрывать фазана на три
четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом
огне.
Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить
отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.
Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.