Фазан в красном вине с сельдереем

(Faisan аи vin rouge)

Этот рецепт является наиболее распространенным во Франции способом приготовления куропаток в домашних условиях.

Ингредиенты

Для 4 человек: 1 фазан - 5 ст. ложек сливочного масла - 1 чайная ложка соли -1 /4 чайной ложки молотого черного перца - 50 г сала шпик, наре­занного кубиками - 1 стакан сухого красного ви­на - 1 стакан куриного бульона - 2 больших кор­ня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками - 1   стакан  20%-ных  сливок.

Подготовленную тушку фазана натереть солью и пер­цем и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна за­крывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.

Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горя­чим соусом.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz