Куропатка с капустой

(Perdrix aux choux)

Этот рецепт является наиболее распространенным во Франции способом приготовления куропаток в домашних условиях.

Ингредиенты

Для 4 человек: 2 куропатки - 1 средний кочан бе­лой капусты (1200—1500 г) -100—125 г сала шпик, нарезанного кубиками - 2 большие моркови, нарезанные тонкими кружочками – 1 ?  чайные ложки соли – 1/4 чайной ложки молотого душистого перца - 2 ягоды можжевельника- 1 зубчик чеснока-1 ст. ложка сахару - 11 ?  стакана бульона, сваренного из потрохов куропаток 1/2 ст. ложки натертой лимонной цедры - щепотка мускат­ного ореха - 4 небольшие копченые сосиски (охот­ничьи) .

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть. На ско­вороде поджарить сало и в вытопившемся жире обжарить куропаток.

Капусту отваривать в присоленной воде целиком 7—8 мин. Остудить, вырезать кочерыжку и порубить капусту. В жаровню положить слой капусты (% от всего количества сваренной), на него — морковь, обжаренный шпик, сосиски (целиком), куропаток; посыпать солью, мускатным орехом, перцем, положить ягоды можжевель­ника, чеснок. Сверху покрыть оставшейся капустой, посы­пать сахаром, влить бульон так, чтобы он закрывал только половину слоя капусты, закрыть жаровню крышкой и дер­жать на очень слабом огне в течение 4—5 ч. Посолить по вкусу и подавать к столу в жаровне.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz