Куропатки по-каталонски

(Perdrix a la catalone)

Ингредиенты

Для 8 человек: 4 молодые куропатки - 80 г свиного жира - 2 ст. ложки пшеничной муки - 2 стакана полусухого белого вина – 1/4 стакана красного портвейна - 2 нарезанных тонкими полосками красных перца - 2 апельсина (или 3 мандарина) -24 зубчика чеснока.

Подготовить  куропаток,   как  это  описано  в  рецепте , положить их в чугунную жаровню с растопленным свиным жиром и подрумянить со всех сторон. Всыпать муку и размешивать до тех пор, пока образовавшаяся однородная масса не станет золотистой.

Влить белое полусухое вино и портвейн. Добавить немного воды, чтобы жидкость покрывала куропаток не­много более чем на половину. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 30 мин. Положить красный пе­рец. Жаровню с огня не снимать.

Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апель­синов (или мандаринов) опустить в кипяток и прокипятить 1—2 мин (чтобы удалить из них горечь). Воду слить. За­лить чеснок и апельсиновую цедру 2 стаканами свежей воды, довести воду до кипения и варить все на сильном огне 8—10 мин. Вылить воду с чесноком и апельсиновой цедрой в жаровню с куропатками. Выдавить туда сок из апельсинов и держать куропаток на огне 15 мин или до тех пор, пока они не станут мягкими. Если подливка получи­лась недостаточно густой — вынуть куропаток и, не давая им остыть, выварить соус до получения нужной консис­тенции,  часто  размешивая.

Подавать куропаток в горячем виде, полив соусом, выложив вокруг них сладкий перец, апельсины и чеснок.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz