Куропатки с пюре из чечевицы

(Perdrix a la puree de lentilles)

Ингредиенты

Для 12 человек: 6 куропаток -100 г сливочного масла -1 стакан мелко нарезанного репчатого лука - 2 стакана нарезанной тонкими кружоч­ками моркови - 1 стакан сухого белого вина -1 ст. ложка соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1 стакан бульона, сваренного из пот­рохов куропаток - 400 г чечевицы - 2 зубчика чес­нока.-

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жа­ровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливоч­ное масло, половину порции лука и моркови. Когда ку­ропатки подрумянятся, влить вина и дать ему выкипеть на­половину. Добавить бульон, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне.

Приготовить пюре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и ки­пятить на слабом огне в течение 2 ч. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть ее сквозь сито. Половину сока от куропаток смешать с пюре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получится пюре нужной консис­тенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре.  Полить оставшимся соусом.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz