Куропатки с пюре из
чечевицы
(Perdrix a
la puree de lentilles)
Ингредиенты |
Для 12
человек: 6 куропаток -100 г сливочного масла -1
стакан мелко нарезанного репчатого лука - 2
стакана нарезанной тонкими кружочками моркови -
1 стакан сухого белого вина -1 ст. ложка соли – 1/2
чайной ложки свежемолотого черного перца - 1
стакан бульона, сваренного из потрохов
куропаток - 400 г чечевицы - 2 зубчика чеснока.- |
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и
вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать
крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить
куропаток в жаровню и поставить на огонь.
Добавить в жаровню сливочное масло, половину
порции лука и моркови. Когда куропатки
подрумянятся, влить вина и дать ему выкипеть
наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню
крышкой и держать на очень слабом огне.
Приготовить пюре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и кипятить на слабом огне в течение 2 ч. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть ее сквозь сито. Половину сока от куропаток смешать с пюре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получится пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом.