Куропатки с фруктами

(Perdreaux aux fruits)

Ингредиенты

Для 8 человек: 4 куропатки - 1 ст. ложка соли-1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца -4 ст. ложки сливочного масла - 3 ст. ложки конья­ку 1 ?  ст. ложки пшеничной муки -1/2г стакана апельсинового сока 1/2 стакана сухого белого ви­на - 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема – 1/2 стакана винограда без зернышек -3 апельсина, очищениях и разделенных на дольки – 1/4 стакана вишни.

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подо­греть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешан­ной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, за­крыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 мин или дер­жать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz