Куропатки с
фруктами
(Perdreaux aux fruits)
Ингредиенты |
Для 8
человек: 4 куропатки - 1 ст.
ложка соли-1/2 чайной ложки свежемолотого черного
перца -4 ст. ложки сливочного масла - 3 ст. ложки
коньяку – 1 ? ст.
ложки пшеничной муки -1/2г стакана апельсинового
сока – 1/2 стакана сухого белого вина - 2 ст.
ложки черносмородинового варенья или джема – 1/2
стакана винограда без зернышек -3 апельсина,
очищениях и разделенных на дольки – 1/4
стакана вишни. |
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.