Дикая утка жареная

(Canard sauvage roti)

Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и столовую ложку соли Если утка имеет запах рыбы — налить в противень на 11/2 см кипятку, положить туда утку и по­ставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 мин, часто поливая утку кипятком из про­тивня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку осту­дить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15—20 мин. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz