Фаршированная шейка гуся

(Сои d'oie farci)

Одновременно с приготовлением консервированного гуся (см. рецепт 226) можно нафаршировать гусиные шейки.

Снять чулком кожу с шейки, очистить мясо и сало с костей. Приготовить начинку: мелкие кусочки гусиного мяса с шейки, такое же количество свежей свинины, ко­ренья, чеснок и специи, смешать с 2 или 3 сваренными вкрутую яйцами. Нафаршировать шейку гуся этой сме­сью, но не до самого верха, зашить концы шейки ниткой и варить ее в гусином жире вместе с остальным гусем. По­давать фаршированную шейку к столу в холодном виде, нарезав ее кусочками, как колбасу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz