Жареный гусь с  тушеной   капустой  по-эльзасски

(Oie a l’alsacienne)

Ингредиенты

Для 1214 человек: 1 гусь весом 3 ? 4 кг - 1 ст. ложка соли -1 чайная ложка красного молотого перца – 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука - 750 г мясного фарша – 1 ?  кг кислой капусты

Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. На­тереть солью, черным и красным перцем. Немного выну­того внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафарширо­вать им гуся.

Зашить гуся. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°С) духовку на 3 ч или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром.

Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жи­ром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся по­ложить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать   к   столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz