Жареный гусь с тушеной
капустой по-эльзасски
(Oie a l’alsacienne)
Ингредиенты |
Для 12—14
человек: 1 гусь весом 3 ? —4 кг - 1 ст. ложка соли
-1 чайная ложка красного молотого перца – 3/4
чайной ложки свежемолотого черного перца - 3
стакана мелко нарезанного репчатого лука - 750 г
мясного фарша – 1 ? кг
кислой капусты |
Гуся опалить, вырезать из него как можно больше
внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть.
Натереть солью, черным и красным перцем. Немного
вынутого внутреннего жира растопить в
сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с
мясным фаршем и нафаршировать им гуся.
Зашить гуся. Положить на противень и поместить
в предварительно довольно хорошо нагретую (до
180°С) духовку на 3 ч или оставить там до тех пор,
пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся
вытапливающимся жиром.
Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным
жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового
гуся положить на блюдо, вокруг разместить
капусту и в таком виде подавать к
столу.