Утка с репой

(Canard  aux navets)

Ингредиенты

Для 4 человек: 1 утка весом 12001500 г - 4—6 лом­тиков свиного шпика (60 г) - 2 луковицы, нарезан­ные кольцами - 23 моркови, нарезанные кружоч­ками - 1 лавровый лист - 1 веточка сельдерея -1 стакан сухого белого вина - 2 стакана коричневого мясного бульона (см. рецепт 1) - 2030 Мелких обсахаренных реп (см. рецепт 251).

Дно чугунной жаровни выложить тонкими ломтиками шпика, положить на шпик лук, морковь, лавровый лист, сельдерей.

Утку натереть солью, связать ножки и крылышки лен­точкой из марли и положить утку в жаровню. Тушить на слабом огне 10—15 мин. Добавить сухое белое вино и держать на огне, пока вино не выкипит наполовину. Влить коричневый мясной бульон и держать на слабом огне, закрыв жаровню крышкой. Когда утка будет готова, вы­нуть ее из жаровни и, не давая остыть, приготовить до­вольно густую подливку, протерев через сито содержимое жаровни. Жир сверху по возможности снять

Поместить утку вместе с подливкой обратно в жаровню, | положив вокруг нее 20—30 обсахаренных реп, приготовленных заранее, пока утка тушилась. Подавать в очень горячем виде в жаровне.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz