Утка с маслинами

(Canard aux olives)

Ингредиенты

Для 4 человек: 1 утка весом 2 ?  кг - 2 чайные лож­ки соли - 1 чайная ложка красного молотого пер­ца – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного пер­ца - 1 стакан сухого белого вина - 1 лавровый лист -1/2 чайной ложки чабер а - 1 ст. ложка пшеничной муки – 3/4 стакана куриного бульона – 1 ?  стака­на нарезанных маслин.

Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше Заутреннего жира. Натереть утку солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и поместить в предва­рительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 45 мин, подставив под решетку противень. Периодически перево­рачивать, чтобы обжарились все стороны. Слить из про­тивня   вытопившийся жир, положить в противень утку, влить вино, положить лавровый лист и чабер. Убавить Температуру в духовке до средней (180° С) и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех пор, пока мясо не станет мяг­ким. Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела.

Выложить утку на подогретое блюдо. Поставить проти­вень на слабый огонь и положить в сок,   оставшийся на противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz