Утка с
маслинами
(Canard aux olives)
Ингредиенты |
Для
4
человек: 1 утка весом 2 ? кг
- 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка красного
молотого перца – 1/2 чайной ложки свежемолотого
черного перца - 1 стакан сухого белого вина - 1
лавровый лист -1/2 чайной ложки чабер а - 1 ст. ложка
пшеничной муки – 3/4 стакана куриного бульона – 1
? стакана нарезанных
маслин. |
Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше
Заутреннего жира. Натереть утку солью, черным и
красным перцем. Положить на решетку и поместить в
предварительно сильно нагретую (до 220° С)
духовку на 45 мин, подставив под решетку
противень. Периодически переворачивать, чтобы
обжарились все стороны. Слить из противня вытопившийся жир,
положить в противень утку, влить вино, положить
лавровый лист и чабер. Убавить Температуру в
духовке до средней
(180° С) и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех
пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать
утку соком, чтобы не подгорела.
Выложить утку на подогретое блюдо. Поставить противень на слабый огонь и положить в сок, оставшийся на противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом.