Куриная печенка на
вертеле
(Brochettes de foies
de volatile)
Ингредиенты |
Для 6—8
человек: 24 куриные печенки - соль и черный
перец по «кусу - 24 шляпки грибов - 24 кусочка свиной копченой грудинки – 1/4 стакана
растопленного сливочного масла. |
Куриные печенки тщательно вымыть, вытереть и
очистить от пленок и жилок. Разрезать пополам и
натереть солью и перцем. Шляпки грибов разрезать
пополам и посыпать солью и перцем. Грудинку
нарезать тонкими ломтиками, обернуть каждым
ломтиком каждую половинку печенки и надеть на
вертел поочередно с грибами. Обмакнуть в
растопленное сливочное масло и поставить над
огнем, часто поворачивая вертел, пока печенки не
подрумянятся и не станут мягкими.