Курица, запеченная с рисом и сыром

(Gratin de volatile)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса - 4 ст. ложки сливочного масла - 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука - 1 стакан рису – 2 ?  стакана куриного бульона - 2 чайные ложки соли - 1 лавровый лист-1/4 чайной ложки сушеного чабера - 2 веточки пет­рушки - 2 ст. ложки муки. –1 ? стакана 10%-ных сливок – 1/2 стакана натертого швейцарского сы­ра – 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца.

Половину порции сливочного масла растопить в ско­вороде и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить.  Влить куриный бульон, положить 1  чай­ную ложку соли, лавровый лист, чабер и петрушку. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 мин или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов. Вынуть лавровый лист и петрушку.  Выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину кольца положить куриное мясо.

В отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Влить тоненькой струйкой сливки и, непрерывно размешивая, довести до •кипения. Добавить сыр и остальную соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин.

Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать остав­шимся сыром и противень с рисом и курицей поставить в предварительно нагретую (до 210° С) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока все слегка не подрумя­нится.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz