Каплун с грибами в сметане

(Chapon et champignons a la creme)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 1 каплун весом 2 ?  кг – 6 ст. ложек сливочного масла - 4 ст. ложки коньяку – 2 ?  чайной ложки соли 1/2  чайной ложки свежемоло­того черного перца - 250 г мелко нарезанных гри­бов – 1/2  стакана взбитых 30%-ных сливок.

Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в чугунной жа­ровне и обжарить в нем разрезанного на куски каплуна. Подогреть коньяк, полить им каплуна и поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать каплуна солью и перцем, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Куски каплуна часто переворачивать, чтобы не пригорели.

Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Тоненькой струйкой влить взбитые сливки и подавать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz