Фаршированная курица по-парижски

(Poulet a la parisienne)

Ингредиенты

Для 4— 6 человек: 1 курица весом 2 ?  кг - 3 чайные ложки соли – ? чайной ложки свежемолотого чер­ного перца - 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки - 450 г куриной печенки - 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука -1/4 стакана тонко нарезанных грибов - 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки – 1/2 стакана панировочных сухарей – 1/8 чайной ложки чабера - в ст. ложек сливочного масла - 2 ст.  ложки лимонного сока.

Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 1/2 ложки черного перца. Свиную грудин­ку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжа­ривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить че­рез мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана суха­рей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить.

Растопить половину сливочного масла в глубокой ско­вороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100° С) духовку на 2 ?  ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и ко­жица не примет коричневой окраски. Часто поливать ку­рицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитан­ными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz