Фаршированная
курица по-парижски
(Poulet a
la parisienne)
Ингредиенты |
Для 4— 6 человек: 1 курица весом 2 ? кг - 3 чайные ложки соли – ?
чайной ложки свежемолотого черного перца - 3
тонких ломтика копченой свиной грудинки - 450 г
куриной печенки - 4 ст. ложки мелко нарезанного
репчатого лука -1/4 стакана тонко нарезанных
грибов - 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки – 1/2
стакана панировочных сухарей – 1/8 чайной
ложки чабера - в ст. ложек сливочного
масла - 2 ст. ложки лимонного сока. |
Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2
чайными ложками соли и 1/2 ложки черного перца.
Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде.
Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду
печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин.
Порубить все ножом или пропустить через
мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана
сухарей, чабером и оставшейся
солью и перцем. Заполнить этой смесью
внутренность курицы и зашить.
Растопить половину сливочного масла в глубокой
сковороде, положить туда курицу и поставить
сковороду в предварительно нагретую (до 100° С)
духовку на 2 ? ч или
держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким
и кожица не примет коричневой окраски. Часто
поливать курицу соком из сковороды. Растопить
остальное сливочное масло и смешать его с
остальными сухарями. Курицу подавать к столу,
предварительно обмазав ее пропитанными
сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным
соком.