Курица в жаровне

(Poutet roti en casserole)

Ингредиенты

Для 46 человек: 1 жирная курица весом 22002300 г – 2 ?  чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1 чайная ложка красного молотого перца - 1 зубчик чеснока - 4 ст. ложки сливочного масла -12 маленьких головок белого репчатого лука - 12 шляпок белых грибов или шампиньонов - 3 картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки - 3 моркови, раз­резанные вдоль на четвертинки – 1/2 стакана ку­риного бульона - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем. Сли­вочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски Курицы. Положить лук, грибы, картофель и слегка об­жарить. Добавить морковь. Влить куриный бульон, за­крыть крышкой, поставить в предварительно нагретую (до 190°С) духовку на 1 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом. Снять крышку, посыпать курицу зеленью петрушки и по­давать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz