Курица в жаровне
(Poutet roti en casserole)
Ингредиенты |
Для
4—6
человек: 1 жирная курица весом 2200— 2300 г – 2 ? чайные ложки соли – 1/2
чайной ложки свежемолотого черного перца - 1
чайная ложка красного молотого перца - 1
зубчик чеснока - 4 ст. ложки сливочного масла -12
маленьких головок белого репчатого лука - 12
шляпок белых грибов или шампиньонов - 3
картофелины, очищенные и разрезанные на
четвертинки - 3 моркови, разрезанные вдоль на
четвертинки – 1/2
стакана куриного бульона - 2 ст. ложки мелко
нарезанной зелени петрушки. |
Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и
натереть солью, черным перцем, чесноком и красным
перцем. Сливочное масло растопить в жаровне и
обжарить в нем куски Курицы. Положить лук, грибы,
картофель и слегка обжарить. Добавить морковь.
Влить куриный бульон, закрыть крышкой,
поставить в предварительно нагретую (до 190°С)
духовку на 1 ч или держать там до тех пор, пока
мясо не станет мягким. Часто поливать курицу
соусом. Снять крышку, посыпать курицу зеленью
петрушки и подавать к столу.