Курица с эстрагоном
(Poularde a l’estragon)
Ингредиенты |
Для 4—6
человек: 1 жирная курица весом 1800— 2000 г- 2
чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки
свежемолотого перца -1 пучок зеленого эстрагона
(или 1 ? чайной ложки
сушеного) - 6 ст. ложек сливочного масла – 1/2
стакана сухого белого вина. |
Курицу тщательно вымыть изнутри и снаружи и
вытереть насухо. Натереть солью и перцем.
Положить внутрь 3/4 пучка зеленого эстрагона или 1 чайную
ложку сушеного. Связать ножки и крылышки курицы
ленточкой из марли. Положить курицу и сливочное
масло на сковороду и поставить в духовку,
предварительно хорошо нагретую (до 190° С) на 1 }4 ч или держать там до тех пор, пока
мясо не станет мягким. Часто поливать курицу
соусом, чтобы она не пригорела. Готовую курицу
выложить на горячее блюдо.
Оставшийся эстрагон мелко порубить, смешать с
вином и соком, оставшимся на сковороде, и
поставить на огонь, чтобы жидкость кипела.
Соскоблить все, что пристало к сковороде*
размешать и полить курицу подливкой.