Курица с эстрагоном

(Poularde a l’estragon)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 1 жирная курица весом 18002000 г- 2 чайные ложки соли 1/2 чайной ложки све­жемолотого перца -1 пучок зеленого эстрагона (или 1 ?  чайной ложки сушеного) - 6 ст. ложек сливочного масла – 1/2 стакана сухого белого вина.

Курицу тщательно вымыть изнутри и снаружи и выте­реть насухо. Натереть солью и перцем. Положить внутрь 3/4 пучка зеленого эстрагона или 1 чайную ложку сушено­го. Связать ножки и крылышки курицы ленточкой из марли. Положить курицу и сливочное масло на сковороду и поставить в духовку, предварительно хорошо нагретую (до 190° С) на 1 }4 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом, чтобы она не пригорела. Готовую курицу выложить на горячее блюдо.

Оставшийся эстрагон мелко порубить, смешать с вином и соком, оставшимся на сковороде, и поставить на огонь, чтобы жидкость кипела.

Соскоблить все, что пристало к сковороде* размешать и полить курицу подливкой.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz