Курица с шафраном

(Poularde аи safran)

Ингредиенты

Для 4 человек: 1 жирная курица весом 17001800 г -4 ст. ложки сливочного масла – 1/4 чайной ложки шафрана -1 ?  чайной ложки соли -1 /4 чайной лож­ки свежемолотого черного перца - 2 чайные ложки томатной пасты - 1 стакан сметаны.

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем курицу. Шафран развести в 1 ст. ложке воды и вылить в сковороду. Положить томатную пасту, сметану. Размешать, закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Часто размешивать.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz