Курица с шафраном
(Poularde
аи safran)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 1 жирная курица весом 1700—1800 г -4
ст. ложки сливочного масла – 1/4 чайной ложки
шафрана -1 ? чайной ложки
соли -1 /4 чайной ложки свежемолотого черного
перца - 2 чайные ложки томатной пасты - 1 стакан
сметаны. |
Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и
натереть солью и перцем. Сливочное масло
растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем
курицу. Шафран развести в 1 ст. ложке воды и вылить
в сковороду. Положить томатную пасту, сметану.
Размешать, закрыть крышкой и держать на слабом
огне 30 мин или до тех пор, пока курица не станет
мягкой. Часто размешивать.