Цыплята в жаровне

(Poulet en casserole)

Ингредиенты

Для 68 человек: 2 цыпленка по 1400—1500 г каждый - 2 чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1 зубчик чеснока-4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла - 2 ст. ложки сливочного масла- 1/2 стакана мелко наре­занной моркови - 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 1/2 стакана нарезанной соломкой ветчины – 1/8 чайной ложки майорана - 1 лавро­вый лист – 1 ?  стакана сухого белого вина - 2 ст. ложки коньяку.

Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Поло­жить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz