Цыплята в жаровне
(Poulet en
casserole)
Ингредиенты |
Для 6—8 человек: 2 цыпленка по 1400—1500 г каждый - 2
чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки
свежемолотого черного перца - 1 зубчик чеснока-4
ст. ложки оливкового (кукурузного или другого
растительного рафинированного) масла - 2 ст. ложки
сливочного масла- 1/2 стакана мелко нарезанной
моркови - 3/4 стакана мелко
нарезанного репчатого лука – 1/2 стакана
нарезанной соломкой ветчины – 1/8 чайной
ложки
майорана - 1 лавровый лист – 1 ? стакана
сухого белого вина - 2 ст. ложки коньяку. |
Цыплят разрезать на куски и натереть солью,
черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне
оливковое масло и обжарить в нем цыплят.
Оливковое масло слить. Положить сливочное
масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый
лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин.
Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом
огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет
мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу
подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь.
Цыплят подавать к столу горячими.