Цыплята в красном вине

(Соq аи vin rouge)

Ингредиенты

Для 68 человек: 2 цыпленка по 14001500 г каж­дый – 1/3 стакана пшеничной муки - 21/г чайной ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого чер­ного перца – 1/8 чайной ложки мускатного ореха- 1/2 чайной ложки красного молотого перца - 125 г мелко нарезанного свиного шпика - 450 г мелких головок белого репчатого лука - 3 ст. ложки конь­яку - 250 г мелких белых грибов или шампиньо­нов -1 мелко нарезанный зубчик чеснока -1 лав­ровый лист 1/2 чайной ложки сушеного чабера – 1/4 чайной ложки сушеного розмарина - 4 стакана сухого красного вина - 3 ст. ложки мелко нарезан­ной зелени петрушки.

Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным пер­цем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню поло­жить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока ку­сочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Положить розмарин и чабер. Влить вино. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя потухнет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz