Цыплята в красном
вине
(Соq аи vin
rouge)
Ингредиенты |
Для 6—8 человек: 2 цыпленка по 1400—1500
г каждый – 1/3 стакана пшеничной муки - 21/г
чайной ложки соли – 1/2 чайной ложки
свежемолотого черного перца – 1/8 чайной
ложки мускатного ореха- 1/2 чайной ложки красного
молотого перца - 125 г мелко нарезанного свиного
шпика - 450 г мелких головок белого репчатого
лука - 3 ст. ложки коньяку - 250 г мелких белых грибов
или шампиньонов -1 мелко нарезанный зубчик
чеснока -1 лавровый лист – 1/2 чайной ложки
сушеного чабера – 1/4 чайной ложки сушеного
розмарина - 4 стакана сухого красного вина - 3 ст.
ложки мелко нарезанной зелени петрушки. |
Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с
солью, черным перцем, мускатным орехом, красным
перцем и обвалять в ней цыплят. В чугунную
жаровню положить свиной шпик и обжаривать его
до тех пор, пока кусочки шпика не станут
светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и
грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть.
Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех
сторон. Положить розмарин и чабер. Влить вино.
Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и
поджечь. Когда пламя потухнет, закрыть жаровню
крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или
до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку
процедить и посолить по вкусу. Если подливка
слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку
крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды.
Подавать вместе с обжаренными грибами и луком.