Фрикасе  по-парижски  из  курицы  с  белым  вином

(Fricassee a la parisienne)

Ингредиенты

Для 46 человек: 1 курица весом около 2 кг -2 ?  чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки свеже­молотого черного перца - 1 чайная ложка молото­го красного перца - 4 ст. ложки сливочного масла -1 ст. ложка муки -1 стакан сухого белого вина -1   стакан   куриного  бульона -1   лавровый  лист - 1 мелко  нарезанный зубчик  чеснока – 1/4   чайной ложки розмарина - 2 веточки зелени петрушки -2  яичных желтка - 4 ст. ложки 20%-ных сливок -2 чайные ложки лимонного сока.

Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугун­ной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чес­нок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180°С) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желт­ки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. По­ложить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz