Цыплята монморанси
в вишневом соусе
(Poussin
Montmorency)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 2 цыпленка по 700 г каждый - 2 чайные ложки
соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного
перца - 100 г сливочного масла -1 стакан красного
полусладкого вина - 2 чайные ложки крахмалу – 1 ? стакана свежей или
консервированной вишни без косточек. |
Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г
сливочного масла в неглубокой кастрюле или
жаровне и положить туда цыплят. Поставить
кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо
нагретую (до 190°С) духовку на 50 мин или оставить
там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не
станут мягкими. Часто поливать цыплят соком,
чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать
пополам, положить на блюдо и не давать остывать,
пока готовится соус.
Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в
сотейник, добавить в него вино и поставить на
слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не
слившуюся часть сока, положить в сотейник и
размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и,
размешивая, влить в сотейник. Варить до
загустения. Положить в соус вишню, оставшееся
сливочное масло и варить еще 5 мин.
Цыплят полить соусом и подавать с отварным
рисом.