Цыплята маренго
(Poulet marengo)
Ингредиенты |
Для 6—8
человек: 2 цыпленка по 1 кг каждый-1/3 стакана
пшеничной муки - 2 чайные ложки соли – 1/2 чайной
ложки свежемолотого черного перца - 2 ст. ложки
сливочного масла - 2 ст. ложки оливкового
(кукурузного или другого растительного
рафинированного) масла - 3 -зубчика мелко
нарезанного чеснока - 3 ст. ложки коньяку -1 стакан
мелко нарезанных и очищенных помидоров – 1/8
чайной ложки майорана - 1 стакан,
сухого белого вина - 1 лавровый лист - 250 г грибов
(лучше белых или шампиньонов) – 1/4 стакана
нарезанных зеленых маслин - 2 ст. ложки мелко
нарезанной зелени петрушки. |
Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, и влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 25 мин. Добавить грибы и маслины и держать на огне еще 10 мин или до тех пор, пока цыплята не станут мягкими. Посыпать петрушкой. Подавать с обжаренным белым хлебом.