Цыплята маренго

(Poulet marengo)

Ингредиенты

Для 6—8 человек: 2 цыпленка по 1 кг каждый-1/3 стакана пшеничной муки - 2 чайные ложки со­ли – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного пер­ца - 2 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого раститель­ного рафинированного) масла - 3 -зубчика мелко нарезанного чеснока - 3 ст. ложки коньяку -1 стакан мелко нарезанных и очищенных помидо­ров – 1/8 чайной ложки майорана - 1 стакан, су­хого белого вина - 1 лавровый лист - 250 г грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1/4 стакана нарезанных зеленых маслин - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени  петрушки.

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешан­ной с солью и перцем. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят. Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавро­вый лист, и влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 25 мин. Добавить грибы и маслины и держать на огне еще 10 мин или до тех пор, пока цыплята не станут мягкими. Посыпать петрушкой. Подавать с об­жаренным белым хлебом.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz