Цыпленок с рисом по-баскски

(Poulet аи riz basquais)

Ингредиенты

Для 4 человек: 1 большой цыпленок - 400500 г нарезанных помидоров - 34 сладких красных пер­ца (без зерен) - 450 г свиной колбасы - 200250 г рису - 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого луна - 1 веточка чабера - 1 лавровый лист – 1 ?  чайной ложки соли - 2 горошины черного перца -2 ст. ложки гусиного или свиного жира - щепотка майорана -1 ст. ложка красного молотого пер­ца - натертая цедра апельсина.

Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, cоль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теп­лую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мяг­ким.

Одновременно приготовить острую приправу: разре­занный на тонкие полоски красный перец обжарить в гу­сином жире и, когда перец будет наполовину готов, доба­вить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3—4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца.

Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в боль­шую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12—15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1—2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из по­мидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz