Салми из индейки с
грибами
(Salmis de dinde a la berrichonne)
Ингредиенты |
Для 6—8
человек: 1/2 индейки (2—2 ? кг)
- 60 г сливочного масла - 60 г сала шпик - 200—250 г
свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) -1
стакан красного сухого вина - 1 ст. ложка
пшеничной муки - 2 чайные ложки соли – 1/4 чайной
ложки свежемолотого черного перца -1 ст. ложка
коньяку - 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого
лука - 2 ст. ложки мелко
нарезанной моркови - 1 мелко нарезанный зубчик
чеснока - 1 веточка чабера - 1 лавровый лист - 1
ст. ложка мелко
нарезанной зелени петрушки. |
Прежде всего приготовить бульон:
потроха, шейку, лапки и крылышки индейки обжарить
в сливочном масле вместе
с луком, морковью, чесноком, чабером
и петрушкой; всыпать 1 ст. ложку муки и, когда она
станет светло-коричневой, добавить 1/2 стакана
красного сухого вина и 1
стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на
слабом огне 1 ч. Процедить.
Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на
части, а грудку на 4 части. Натереть куски солью и
перцем. В жаровне растопить 30—40 г сливочного
масла, положить туда куски индейки и, когда они
подрумянятся со всех сторон, вынуть их из
жаровни, а туда положить сало, шпик и грибы. Когда
сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни,
влить в нее 1/2 стакана красного сухого вина,
Довести до кипения и держать на слабом огне 2—3
мин. Влить приготовленный ранее бульон. Положить
обратно в жаровню куски индейки, добавить «.коньяк, закрыть жаровню крышкой и
держать на слабом огне в течение 1 ? ч.
Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом.