Салми из индейки с грибами

(Salmis de dinde a la berrichonne)

Ингредиенты

Для 6—8 человек: 1/2 индейки (2—2 ?  кг) - 60 г сливочного масла - 60 г сала шпик - 200—250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) -1 стакан красного сухого вина - 1 ст. ложка пше­ничной муки - 2 чайные ложки соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца -1 ст. ложка коньяку - 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови - 1   мелко   нарезанный   зубчик   чеснока - 1   веточка   чабера - 1   лавровый  лист - 1   ст.   ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Прежде всего приготовить бульон: потроха, шейку, лапки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле  вместе с луком, морковью, чесноком, чабером и петрушкой; всыпать 1 ст. ложку муки и, когда она станет светло­-коричневой, добавить 1/2 стакана красного сухого вина и  1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на сла­бом огне 1 ч. Процедить.

Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на части, а грудку на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30—40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало, шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 1/2 стакана красного сухого вина,

Довести до кипения и держать на слабом огне 2—3 мин. Влить приготовленный ранее бульон. Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить «оньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1 ?  ч.

Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz