Фаршированные шампиньоны

(Champignons farcis)

Ингредиенты

Для 68 человек: 24 больших шампиньона с креп­кими шляпками, имеющими форму чашечек - 2 ст. ложки сливочного масла - 4 ст. ложки оливко­вого (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла - 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 2 чайные ложки томатной пасты - 3 ложки сухого белого вина -1 растолчен­ный зубчик чеснока - 1 чайная ложка соли – 1/3  чайной ложки свежемолотого черного перца -2 ст. ложки панировочных сухарей - 1 ст. ложка мелко  нарезанной зелени  петрушки.

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посо­лить. Ножки мелко порезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку.

Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной сме­сью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 10 мин, часто поливая их оставшимся оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.

Фаршированные шампиньоны можно приго­товить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед при­готовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 мин. Осторожно вынуть и осту­дить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухарей. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафарширо­ванные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шам­пиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холод­ными на следующий день.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz