Грибы с вином в сметане

(Champignons a la сreте)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 4 ст. ложки сливочного масла -1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) - 4 ст. ложки полусухого белого вина – 1 ?  чайной ложки соли- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1/2 чайной ложки красного молотого перца - 2 стакана сметаны, -1   стакан   натертого швейцарского сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, поло­жить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz