Запеканка из щавеля или шпината с грибами

(Gratin d'epinards)

Ингредиенты

Для 6—8 человек: 3 ст. ложки сливочного масла  -  500 г нарезанных грибов- 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 3 ст. ложки пшенич­ной муки – 1/4 чайной ложки мускатного ореха – 1/4   чайной ложки свежемолотого душистого перца - 2 чайные ложки соли-2 стакана 10%-ных сливок - 1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного - 3 ст. ложки натертого  швейцарского  (или советского)  сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде, положить грибы и лук и обжаривать 5 мин. Смешать с мукой, мус­катным орехом, перцем и солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить на слабом огне 5 мин.

Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. По­ложить сверху вторым слоем остальной щавель, разров­нять, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Проти­вень поставить в другой, больший по размеру противень, налить в больший противень горячей воды и поставить все в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160° С) духовку на 40 мин.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz