Рагу из зайца по-ландски

(Civet de lievre landais)

Ингредиенты

Для приготовления рагу из 1 зайца: 200 г топле­ного свиного или гусиного жира – l ?  стакана мел­ко нарезанного репчатого лука - 23 мелко на­резанных зубчика чеснока - 100125 г сада шпик или жирной ветчины, нарезанной мелкими лом­тиками - 11/г стакана сухого красного вина-2 стакана коричневого мясного или куриного бульо­на - 1 ст. ложка томатной пасты или 6 мягких зрелых помидоров - 2530 г сухих белых грибов

Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) предварительно замоченные сухие белые грибы. Поло­жить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и дер­жать на слабом огне в течение 2—3 ч или до тех пор, пока заяц не станет мягким.

К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела  и он загустел.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz