Окорок свиной жареный

(Jaтbon braise)

Ингредиенты

Для 1216 человек: свиной окорок весом 56 кг -3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука- 3/4 стакана мелко нарезанной моркови - 1 лавровый лист - 250 г мелко нарезанных грибов – 1 ?  ста­кана сухого белого вина.

С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 ч. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром

Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; под­ливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и по­давать к столу отдельно. В качестве гарнира можно по­дать тушеную, свежую или квашеную капусту, карто­фель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz