Окорок свиной
жареный
(Jaтbon braise)
Ингредиенты |
Для 12—16
человек: свиной окорок весом 5—6 кг -3/4 стакана
мелко нарезанного репчатого лука- 3/4 стакана
мелко нарезанной моркови - 1 лавровый лист - 250 г
мелко нарезанных грибов – 1 ? стакана
сухого белого вина. |
С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой
его толщиной 1 см. Положить в противень или
жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем
окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить
в предварительно нагретую до 220°С
духовку на 1 ч. Дважды поливать окорок
вытопившимся жиром
Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи