Баранина
по-бордосски
(Gigot a la
bordelaise)
Ингредиенты |
Для 6—8
человек: 2 кг бараньего окорока с вынутой
берцовой костью – 1/2 кг телятины от задней
ножки - 100 г ветчины - 25—30 г анчоусного филе (см. рецепт 44) - 1 ст. ложка мелко
нарезанной зелени петрушки - 2 зубчика чеснока - 6
головок (белая часть) лука-шалот - 1 головка
репчатого лука - 2 моркови - 50 г свиного сала - 1 ст.
ложка мелкорубленой зелени тимьяна -1 лавровый лист -1
бутылка сухого красного вина. |
Нафаршировать баранину тоненькими кусочками
ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени
петрушки, растолченной вместе с чесноком,
луком-шалот. Перевязать баранью ножку бечевкой
и обжарить в жаровне в евином сале на слабом огне
с луком, морковью и телятиной.
Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Влить вино. Закрыть крышкой жаровню и держать на слабом огне еще 1 ? ч. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.