Весенний наварен

(Navarin printanier)

Ингредиенты

Для 45 человек: 11/г кг баранины (лучше от зад­ней ножки или корейки) - 3 ст. ложки сливочного масла - 3 небольшие мелко нарезанные луковицы -2 ст. ложки пшеничной муки - 2 стакана коричне­вого мясного бульона (см. рецепт 1) - 1 раздав­ленный зубчик чеснока - 1 лавровый лист – 1/2 кг картофеля (лучше молодого) – 3/4 кг зеленого го­рошка - 1 пучок молодой моркови - 23 неболь­шие репы - щепотка черного молотого перца -1 ?    чайной  ложки  соли.

Мясо разрезать на порции. В глубокую сковороду по­ложить 3 ст. ложки сливочного масла, поставить на огонь. Положить на сковороду мясо. Когда мясо обжарится и станет коричневым, вынуть его и положить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, про­должая помешивать, варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Снова в сковороду положить мясо и дер­жать его на огне около 1 ч. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне еще 35—40 мин. Добавить зелёный горошек. Как только горошек станет мягким, наварен готов. Если соус получился слишком густой, добавить  мясного  бульона  или  воды.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz