Баранина жареная
(Gigot braise)
Ингредиенты |
Для 6—8 человек: 1 ? —2
кг задней ножки, баранины {желательно молодой) - 3
ст. ложки сливочного масла - 16 маленьких белых
луковиц - 4 моркови, разрезанные вдоль на 4 части -
2 раздавленных зубчика чеснока - 1/4 чайной
ложки сушеного чабера – 2 ? чайной
ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого
черного перца-1/4 стакана концентрированного
мясного бульона- 1/3 стакана вина типа
мадера. |
Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ? ч. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.