Баранина жареная

(Gigot braise)

Ингредиенты

Для 68 человек: 1 ? 2 кг задней ножки, барани­ны {желательно молодой) - 3 ст. ложки сливочного масла - 16 маленьких белых луковиц - 4 мор­кови, разрезанные вдоль на 4 части - 2 раздавлен­ных зубчика чеснока - 1/4 чайной ложки сушеного чабера – 2 ?  чайной ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца-1/4 стакана кон­центрированного мясного бульона- 1/3 стакана вина типа мадера.

Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, пе­рец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ?  ч. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гар­ниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку осту­дить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz