Телятина с белым вином

(Ragout de veau)

Ингредиенты

Для 46 человек: 1 кг телятины (грудинки или корейки) - 1 стакан сухого белого вина – 1/2 ста­кана нарезанного кольцами репчатого лука - 23 нарезанные кружочками моркови средней вели­чины - 100 г сливочного масла - 1 ст. ложка пшеничной муки - 1 яичный желток (по желанию) -150200 г грибов (лучше белых или шампиньонов) - 12 маленьких белых луковиц - 1 лимон -1 чайная ложка соли – 1/4 чайной ложки свежемоло­того черного перца - 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки – 1/2   ст.   ложки мелкорубленой зелени тимьяна (если есть) - 1 лавровый   лист - цедра  лимона.

Телятину разрезать на 4—6 равных кусков, положить в кастрюлю и залить холодной водой (но не надо лить слишком много). Добавить сухого белого вина (впрочем можно вообще заливать только белое вино, без воды). Положить морковь, лук, зелень петрушки, тимьян, лав- лист, соль и перец. Довести до кипения, постоянно снимая пену.

Варить   на   слабом   огне   до   тех   пор,    пока    мясо не: станет мягким. Добавить яичный желток,  сок и натертую  на терке цедру лимона.

По вкусу можно добавить в соус предварительно обжаренные в сливочном масле грибы и маленькие луковицы.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz