Котлеты из телятины со сметаной

(Escalope de veau a la creme)

Ингредиенты

Для 6 человек: 12 кусков телятины (1 кг телячьих котлет, корейки или грудинки) – 1 ?  чайной лож­ки соли – 1/8 чайной ложки свежемолотого душис­того перца – 1/4 стакана пшеничной муки - 4 ст. ложки сливочного масла – 1/2 стакана сметаны -2  ст.   ложки   лимонного  сока.

Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и об­жаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричне­вого цвета). Вынуть мясо на подогретое блюдо.

В сковороду влить сметану и лимонный сок, переме­щать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz