Котлеты софи
из телятины
(Escalope de veau
Sophie)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 4 телячьих котлеты толщиной 1 ? —2- см - 4
тонких ломтика ветчины - 2 ст. ложки сливочного
масла - 2 сваренных вкрутую яйца -1 ст. ложка
лимонного сока – 1/4 стакана 20%-ных сливок - перец и
соль по вкусу. |
Телячьи котлеты отбить до возможно меньшей
толщины, посыпать перцем, солью и полить
лимонным соком. На каждую котлету положить
ломтик ветчины и половинку яйца. Свернуть
котлеты рулетами и завязать нитками.
Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10-мин. Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5—7 мин.