Телятина маренго

(Veau marengo)

Ингредиенты

Для 46 человек: 1 кг телятины, разрезанной на 46 кусков толщиной 3 см - 3 чайные ложки олив­кового (кукурузного или другого растительного) масла - 1 раздавленный зубчик чеснока – 1/2 ста­кана мелко нарезанного репчатого лука – 1 ?  помидора, очищенного от кожицы и нарезанного куби­ками – 1 ?  чайной ложки соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 2 ст. ложки пше­ничной муки - 1 стакан крепкого куриного бульо­на – 3/4 стакана сухого белого вина - 2 ст. ложки сливочного масла - 250 г нарезанных грибов (луч­ше  белых  или  шампиньонов).

Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz