Рулеты из говядины,
фаршированные свининой
(Paupiettes de boeuf)
Ингредиенты |
Для 6 человек: 1 ? кг
мякоти задней ноги -1/2 кг свиного фарша - 2 ст.
ложки красного сладкого вина -2 ? чайные
ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого
черного перца -3 ст. ложки сливочного масла - 2
головки мелко нарезанного лука -1 зубчик
нарезанного чеснока -1 морковь, нарезанная
тонкими ломтиками -1/2% чайной ложки сушеного
чабера -1 лавровый лист - 1 ст. ложка
пшеничной муки -1 стакан сухого
красного вина. |
Мясо
разрезать на 12 кусков толщиной 1 см, отбить, [чтобы
куски получились как можно тоньше. Смешать
свиной фарш со сладким вином и распределить
ровным ; слоем по всем кускам мяса.
Каждый кусок свернуть в рулет
и тщательно затянуть ниткой. Посыпать солью и
j
перцем, слегка обжарить на сковороде-
в 1 ? ст. ложках |
разогретого сливочного масла.
Оставшееся масло
растопить в кастрюле, положить в ' нее лук, чеснок,
морковь, чабер и лавровый лист. Положить сверху
рулеты, посыпать мукой. Сухое вино вылить на
сковороду, ни которой обжаривались рулеты, и
довести до кипения. Размешать соус и полить им
рулеты. Закрыть кастрюлю крышкой и держать на
слабом огне 1 ? ч, часто
переворачивая рулеты. Подавать к столу вместе с
приправами.