Рулеты из говядины, фаршированные свининой

(Paupiettes de boeuf)

Ингредиенты

Для 6 человек: 1 ?  кг мякоти задней ноги -1/2 кг сви­ного фарша - 2 ст. ложки красного сладкого вина -2 ?  чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки свеже­молотого черного перца -3 ст. ложки сливочного масла - 2 головки мелко нарезанного лука -1 зубчик нарезанного чеснока -1 морковь, нарезан­ная тонкими ломтиками -1/2% чайной ложки су­шеного чабера -1 лавровый лист - 1 ст. ложка пшеничной муки -1 стакан сухого красного вина.

 

Мясо разрезать на 12 кусков толщиной 1 см, отбить, [чтобы куски получились как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным ; слоем по всем кускам мяса. Каждый кусок свернуть в  рулет и тщательно затянуть ниткой. Посыпать солью и

j перцем, слегка обжарить на сковороде- в 1 ?  ст. ложках | разогретого  сливочного  масла.

Оставшееся масло растопить в кастрюле, положить в ' нее лук, чеснок, морковь, чабер и лавровый лист. Поло­жить сверху рулеты, посыпать мукой. Сухое вино вылить на сковороду, ни которой обжаривались рулеты, и до­вести до кипения. Размешать соус и полить им рулеты. Закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне 1 ?  ч, часто переворачивая рулеты. Подавать к столу вместе с приправами.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz