Карбонад по-фламандски

(Carbonade a la flamande)

Ингредиенты

Для 5—6 человек: 700 s говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец - 2 cm, ложки сливочного масла (или животный жир) -4—5 мелко нарезанных головок репчатого лука есколько ломтиков хлеба - 1 ст. ложка готовой горчицы -1 стакан пива или белого вина - щепот­ка сушеного тимьяна - 1 лавровый лист -1 ?  чай­ной ложки соли – 1/2 чайной ложки черного мо­лотого перца - 2 куска сахару по желанию.

 

Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кас­трюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и попер­чить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезан­ными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступ­лением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готов­ности можно добавить 2 куска сахару.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz