Карбонад
по-фламандски
(Carbonade a la flamande)
Ингредиенты |
Для 5—6 человек: 700 s
говядины от нижнего края,
разрезанной на куски толщиной в палец - 2 cm, ложки сливочного масла (или животный
жир) -4—5 мелко нарезанных головок репчатого лука -несколько ломтиков хлеба - 1 ст. ложка
готовой горчицы -1 стакан пива или белого вина -
щепотка сушеного тимьяна - 1 лавровый лист -1 ? чайной ложки соли – 1/2
чайной ложки черного молотого перца - 2 куска
сахару по желанию. |
Сливочное масло (или
сало) растопить в широкой кастрюле и слегка
обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с
обеих сторон. Слегка посолить и поперчить.
Сверху положить толстые ломтики хлеба с
обрезанными корками, смазав их предварительно
толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с
пивом (по желанию пиво можно заменить белым
вином, но это будет отступлением от
фламандского рецепта). Добавить тимьян и
лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть
крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15
мин до готовности можно добавить 2 куска сахару.