Говядина тушеная по-провансальски

(Daube provencale)

Ингредиенты

Для 5—6 человек: 1 кг мяса от задней ноги, - 150 г свиного сала - 3 ст. ложки мелко нарезанной зеле­ни петрушки - 3 зубчика чеснока - 2 стакана су­хого белого вина – 1/2 стакана коньяку - 1 стакан растительного рафинированного масла - соль и перец по вкусу - 1 кусок (50 г) свинины с кожей -2 моркови - 1 большая луковица - 200 г нарезан­ных грибов- 200 г нарезанных ломтиками поми­доров - черные маслины (по желанию) - зелень тимьяна или сельдерея -1 лавровый лист - 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона - му­ка и вода для изготовления жгута мягкого теста.

 

Мясо разрезать на квадратные куски размером при­близительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным са­лом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном  чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.

Доложить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками

Положить    куски   говядины   вперемежку   с   луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и приложить лавровый лист.

Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, кон­центрированный мясной бульон.

Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130°С) духовке 6-8 ч.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz