Говядина тушеная

(Boeuf a la mode)

Ингредиенты

Для 5—6 человек: 750 г говядины от задней ноги -100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала - 50 г свиного сала с кожей - 250 г телятины (от окорока) -1 стакан сухого белого вина -1 ст. ложка водки или коньяку - 2 стакана наре­занной кружочками моркови – 1/2 стакана нарезан­ного кольцами репчатого лука - 1 ст. ложка мел­ко нарезанной зелени петрушки – 1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть) -1 лавровый лист – 1 ?  чайной ложки соли.

 

Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слег­ка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного буль­она или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.

Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10—15 мин. Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150°С) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).

За полчаса до того, как вынимать жаровню из духов­ки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто "поливая соком.

Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz