Говядина по-бургундски

(Boeuf bourguignon)

Ингредиенты

ля 56 человек: 1 кг мяса (огузок) - 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука - 1 стакан мел­ко нарезанной моркови - 200 г свежих грибов -2 головки (белая часть) лука-шалот - 1 зубчик чеснока -  1/2 ломтика (50 г) свиного сала – 1 ?  ста­кана красного сухого вина – 1/3 стакана коньяку -2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла - 2 чай­ные ложки соли – 1/2 чайной ложки молотого чер­ного   перца.

 

Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Положить морковь, а сверху — слой мяса. На мясо положить слой репчатого лука, лука-шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него — второй слой лука и грибов и, на­конец,— третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими лом­тиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку" (до 200°С) на 30—40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz