Говядина по-бургундски
(Boeuf
bourguignon)
Ингредиенты |
ля 5—6 человек: 1 кг мяса (огузок) - 1
стакан мелко нарезанного репчатого лука - 1
стакан мелко нарезанной моркови - 200 г свежих
грибов -2 головки (белая
часть) лука-шалот - 1 зубчик чеснока - 1/2 ломтика (50 г) свиного сала
– 1 ? стакана красного
сухого вина – 1/3 стакана
коньяку -2 ст. ложки оливкового (кукурузного или
другого растительного рафинированного) масла - 2
чайные ложки соли – 1/2
чайной ложки молотого черного
перца. |
Мясо разрезать на
куски и натереть солью и перцем. Налить в
кастрюлю оливковое масло и положить половину
порции сала. Положить морковь, а сверху — слой
мяса. На мясо положить слой репчатого лука,
лука-шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем
положить второй слой мяса, на него — второй слой
лука и грибов и, наконец,— третий слой мяса. Мясо
накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином,
коньяком и посыпать перцем. Поставить в
предварительно хорошо нагретую духовку" (до
200°С) на 30—40 мин или оставить там до тех пор, пока
мясо не станет мягким.