Антрекот по-бретонски

(Entrecote a la bretonne)

Ингредиенты

Для 4 человек: кусок мяса от говяжьего толстого края весом 500600 г - 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного) масла -5060 г сливочного масла - 54 стакана мелко на­резанного репчатого лука -1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 1?  чайной ложки соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

 

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. По­ложить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образо­вания поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка  сырым.

Одновременно смешать сливочное масло с луком, пе­трушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5—7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz