Антрекот по-бретонски
(Entrecote a
la bretonne)
Ингредиенты |
Для 4
человек: кусок мяса от говяжьего
толстого края весом 500—600 г - 1 ст. ложка
оливкового (кукурузного или другого
растительного) масла -50—60 г сливочного масла -
54 стакана мелко нарезанного репчатого лука -1
ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 1? чайной ложки соли – 1/4 чайной
ложки свежемолотого черного перца. |
Мясо
слегка отбить, натереть солью и перцем, полить
оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде.
Положить на сковороду или в жаровню с сильно
разогретым сливочным
маслом и поджарить с обеих сторон до
образования поджаристой корочки, но чтобы
внутри антрекот оставался слегка сырым.
Одновременно
смешать сливочное масло с луком, петрушкой и
щепоткой перца. Размазать полученное зеленое
масло по дну глубокого блюда, положить в него
антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на
водяную баню на 5—7 мин. Полить мясным соком
из сковороды и подавать с картофельным пюре.