Говяжье филе на
сковороде
(Filet de boeuf poele)
Ингредиенты |
Для
5—6 человек: 1000—1250 г филейной вырезки (одним
куском) - 1 ст. ложка оливкового
(кукурузного или другого
рафинированного растительного) масла - 1
нарезанная кружочками морковь 1? стакана
нарезанного кольцами репчатого
лука - 1 стакан красного соуса (см.
рецепт 5) 1/3 стакана
полусухого вина -1 чайная
ложка соли - 1/4 чайной
ложки свежемолотого черного перца. |
Мясо натереть солью и перцем, полить
растительным маслом и положить в жаровню вместе
с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный
огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить
красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить
в предварительно хорошо нагретую (до 200°С)
духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное
прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не
давая ему остыть. Сок остудить, снять жир,
подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу.
Подавать к столу с картофелем или овощами.