Говяжье филе на сковороде

(Filet de boeuf poele)

Ингредиенты

Для 5—6 человек: 1000—1250 г филейной вырезки (одним куском) - 1 ст. ложка оливкового (кукуруз­ного   или   другого   рафинированного   растительного) масла - 1 нарезанная кружочками морковь 1?      стакана   нарезанного   кольцами   репчатого лука - 1 стакан красного соуса (см. рецепт 5) 1/3   стакана   полусухого    вина -1   чайная  ложка соли - 1/4    чайной   ложки   свежемолотого   черного перца.

Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz