Филе миньон с грибами

(Filet mignon aux champignons)

Ингредиенты

Для 6 человек: 1 кг мелко нарезанных грибов (луч­ше белых или шампиньонов) - 6 ст. ложек сливоч­ного масла - 2 чайные ложки соли – 1/2 чайной лож­ки свежемолотого черного перца - 2 ст. ложки пше­ничной муки – 1/2 стакана сметаны - 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см - 4 ст. ложки сухого белого вина.

Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла в течение 5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, /4 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сково­роде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1—2 мин. Подаватьна блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить  куски  мяса.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz