Филе
миньон с грибами
(Filet mignon aux champignons)
Ингредиенты |
Для 6 человек: 1 кг мелко нарезанных
грибов (лучше белых или шампиньонов) - 6 ст. ложек
сливочного масла - 2 чайные ложки соли – 1/2
чайной ложки свежемолотого черного перца - 2 ст.
ложки пшеничной муки – 1/2 стакана сметаны - 6
кусков филейной вырезки толщиной 2 см - 4 ст. ложки
сухого белого вина. |
Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла
в течение 5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, /4
чайной ложки перца и мукой. Довести муку до
коричневого цвета, добавить сметану и
перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать
на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной
солью и перцем, растопить на отдельной
сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на
сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить
сухое белое вино. Довести до кипения и держать
еще 1—2 мин. Подаватьна блюде, в центре которого
положить грибы, а вокруг разместить куски
мяса.