Бифштекс с перцем

(Steak au poivre)

Ингредиенты

Для 2 человек- 2 куска утолщенной части филей­ной говяжьей вырезки толщиной 5 см 3 cm ложки крупномолотого черного перца - 2 чайные ложки соли - 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла -4 ст. ложки сливочного масла – 1/4стакана десерт­ного вина типа Марсала -1 ст. ложка концентри­рованного мясного бульона (см. рецепт 2) - 2 ст. ложки коньяку

Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой сто­роны еще по 5 мин или до желаемой степени прожарива­ния. Готовое мясо положить на горячую тарелку.

Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо.

Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Раз­молотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае биф­штекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz